Пятидесятилетию полета Юрия Гагарина

Пятидесятилетию полета
 Юрия Гагарина.



Этот  весенний  день,
  Что  в памяти моей…
  Какой-то дивный хмель,
  Всех   опьянил людей.

 А новая   Звезда,
На корабле «Восток»,
Не гаснет никогда,
Был   совершен виток.

И  Космос покорен
Российским пареньком,
Да  каждый упоен,
Тем золотым деньком.

Великими успехами,
Из  ста восьми минут…
Он всем сказал: «Поехали!»
Он  проложил маршрут!


Этот отменный парень, 
Гордившийся страной,
С улыбкою, Гагарин,
Один, над всей Землей!

Ему и  честь, и  слава,
Открытий  времена.
Советская  держава
Дарила имена…


Автор Геннадий  Сивак.
12  апреля 2011 года.


Рецензии
Мне очень понравилось это красочное, яркое и воздушное стихотворение. Замечательно,великолепно,с уважением и с теплом,

Лилия Фрайзингер   05.11.2023 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля!!!

Геннадий Сивак   05.11.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.