Россыпь звёзд на небосводе...

Россыпь звёзд на небосводе,
Веет месяц мягким светом,
Чуть в душе спокойней станет…
Ненадолго, ну и пусть.
Мне покой сейчас не нужен,
Я любуюсь звёздным небом,
О тебе лишь вспоминаю,
И на сердце только грусть.
Я смотрю на это небо
И на звёзды мягким взором,
В ожидании момента,
Что облегчит тяжкий гнёт.
Жду в ночном я небе чуда,
Что средь тёмного простора
Зародит звезду другую,
Приукрасив небосвод…
Вот он, яркий свет мерцает,
Разрастается и гаснет,
И сменяется звездою,
Ясной, белой словно снег.
Для меня теперь на свете
Этой нет звезды прекрасней.
Созданной твоей душою;
Созданной на память мне
И другим, кто был с тобою…

Т. Н. К-ой

(2006)


Рецензии