Скверное будущее

У него нет лица, только тенью размытый образ...
Безграничная власть и способность врываться в мысли!
Острый запах мечтаний, пропащих,продрогших, прокисших,
Схожий падали,выжженой жарким Солнцем...

У него нет границ,и рассудком очерчено поле ...
С вязкой почвой, безжалостно тянущей в пропасть,
Отражают прозрачные стены ,надорванный возглас,
И мольбы отпустить,лишь расширят его просторы...

У него нет запретов,лишь смелая сильная воля...
Напитавшая власти, из тесных потоков сознания,
И нещадно запаяны выходы,наперекор исканию,
Светлых отблесков,правды,надежды,покоя...

У прошлого скверное будущее!

Речь идёт,о прошлом,затмившем собой ,путь в будущее!

Будущее, будучи всем, воспринимается ничем; прошлое, будучи ничем, воспринимается всем!

Лэм Ч.


Одно сегодня стоит двух завтра.

Франклин Б.


Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло о нашем будущем.

Белинский В. Г.



Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.

Франс А.


Рецензии
могу только сказать что мысли мы очень близкими параллелями...даже сейчас сбывается то,о чем я думал..чего желал..но иногда в такой форме о которой даже подумать не мог...а стих твой,где то по грани совершенства гуляет..это правда...мои искренние ощущения...

Вячеслав Новиков 2   13.04.2011 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!

Девочка-Праздник   13.04.2011 16:49   Заявить о нарушении
Нина..за что спасибо то?

Вячеслав Новиков 2   14.04.2011 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.