Рассказ внука

Не знал я той войны кровавой,
О ней рассказывал мой дед.
С войны пришел, овеян славой,
Но, сколько пережил он бед.

Рассказы деда представляя,
Смертельный бой, в огне страна,
Один вопрос я повторяю:
«Кому нужна была война?»

Смотрю я фильм с телеэкрана,
И вижу ужас лагерей,
Скажите, ну какая мама,
Рожала этих палачей?

Ну, чем же провинились  дети?
Ведь Саласпилса нет страшней.
За что пришлось беду изведать?
Увидеть тысячи смертей.

Большие дяди, пощадите!
У каждого из вас семья.
Ради родных вам - Мир спасите,
Чтобы жила наша Земля.


Рецензии