И всё же мы всегда мечтали

И всё же мы всегда мечтали
О счастье будущих времён.
Но жизнь сильна, и в одночасье
Мы отгорожены от счастья,
Не разбираючи имён.

Вот кухня, стол и штор в горошек
Рисунок жёлтый на стене.
Но всё банальное всё чаще
Преграда юности бодрящей,
Настой на скисшемся вине.

А мы мечтали об огромном,
Законы мира не для нас.
А оказалось, мы бессильны,
Про нас придумать можно фильмы,
Но кончен балл, и свет погас.

И всё же, всё же ты прекрасна
На фоне этих мрачных штор:
Твои сжигающие фразы
И эпатажные экстазы,
И прелести домашних ссор.

И глупо думать, что мы боги,
Но эта глупость нам к лицу.
Положишь ты на сердце руки
И разрыдаешься от скуки,
И молча, мы пойдём к венцу.
02.03.2004 (23:50


Рецензии