Цель

Цель -согласует жизненные токи,
Цель - придает движению экстаз,
Цель зажимает гайки, люфты, сроки
И утверждает, что живем лишь раз.

Летишь волнами, ее ветром движим,
Мелькают страны, неизменен мир.
Взглянув в глаза и я, клянусь, увижу
Ты выбрал цель или спешишь на пир.

Тот вечный пир, где породит забвение
Хмель будней, вечных тягот и забот,
Где твой полет замрет в пустом вращении,
Затягивая в круг за годом год.

Чем меньше круг, тем тяжелей взорваться,
Чем уже взгляд, тем меньше перемен.
И я молюсь - в движении не сорваться,
Не позабыть, что нет преград, нет стен.

Однажды, просто, выйдя из вольера,
Забыв замки, решетки, сторожей,
Я отказался верить в чувство меры
И тем дышу от тех - до этих дней.


Рецензии
Однажды, просто, выйдя из вольера,
Забыв замки, решетки, сторожей,
Я отказался верить в чувство меры
И тем дышу от тех - до этих дней.
Может быть в этом и есть искомый смысл....?

Девочка-Праздник   12.04.2011 19:52     Заявить о нарушении
В вольере кормили, а тут - совсем одичал...

С улыбкой,

Владислав Дыкан   12.04.2011 20:22   Заявить о нарушении