Никто не говорит уже о счастье

Никто не говорит уже о счастье;
В весне запутавшись, мы разучились верить.
Но, может быть, той осени отчасти
Я благодарен, что открыла свои двери.

И хмель отяжеляет мои веки,
Но мечет буквы пьяное сознанье.
И так не хочется пенять на все огрехи,
Что породило первое свидание.

Томят атаки безутешной схватки,
Как чистый лист в заклеенном конверте.
И глупо отдаваться без остатка,
И проигрыш – смерть, и выигрыш мне – бессмертье.
31.03.2005 г. (03:35)


Рецензии