Декалог 3 заповедь закона

       3.  Не произноси имени Господа Бога
              твоего напрасно.


А третья заповедь гласит:
Не поминай напрасно имя Бога,
От имени Его не говори.
У тех, кто поступает так ума не много,
Но если Он прикажет,
Не молчи!
Сто крат глупее будет тот,
               кто ничего не скажет.

                ***
Напрасных много слов язык наш произносит.
Кто словом не грешит, тот может обуздать себя,
А речи лишние нам множество скорбей приносят;
Бед многих избежит мудрец, молчание храня.


Рецензии