Апогей

Слепой художник, и безрукий мастер,
Запутавшийся в сущности своей.
И струны, и слова слились в проклятье
Тебя, меня, друзей и сыновей.

И осень бредит зимними ночами,
И я страшусь любого огонька.
Опутавшись тугими обручами,
Слюною брызжет баба у ларька.

И будущего злое постоянство
Рисует ненароком пустоту.
Бахвальство, слабость, низость и мещанство
Всегда стоят за шторой на посту.

Стремиться вверх – безудержно стремленье,
Но, черт возьми, как хочется упасть.
Разрушить предсказуемое мненье,
И снова, и опять писать, писать….

Увлечься, разойтись, перемениться,
И деревянным быть, коль ты весло.
Пройти не зря, и в вечность превратиться,
Упасть в траву…
Так нежно, так тепло….
04.12.2007 г. (01:18)


Рецензии