Взгляд изнутри

Чудовище, рожденное от плоти,
Безумец, взращенный на ласковых корнях,
Убогий странник вечно одинокий,
Исправить пробующий буквы в букварях.

Вернись из тьмы, взойди, проснись, останься
Не разрушать, не буйство сторожить.
Остановись и с мыслями расстанься,
Перечеркни... Забыть, забыть, забыть...

Глоток огня – твоя святая проза.
Расширить мир округлостью зрачка.
Но нет конца милейшему наркозу,
Как нет начала жизни старика.

Убей себя – ты чуждое создание,
Оставь не тронутой кроватку малыша;
Гори на перекрестках мирозданья,
Нелепым воздухом забвения дыша.
                24.03.08. 05:41


Рецензии