Как долог день, как сладостно признанье

Как долог день, как сладостно признанье,
Где ты живешь, и как тебя зовут?
Ты руку протянула - благодарен,
Ладонью к сердцу тихо прислоню....

Люблю в тебе все взгляды и обиды,
Люблю в себе свою к тебе любовь.
Злых слов своих, поступков перегибы
Дарю тебе и к ярости готов.

Ты ведьма нежная, ты плачущий убийца,
Я рву одежду, делая костры.
Мы встретились с тобой, где много лишних,
Где цепи к камню, руки до звезды.

Забыла дрожь от легкого дыханья,
Когда крадется дьявол со спины.
И нагота - не праздник мирозданья,
И поцелуй - не повод для войны.

Но не любить тебя я не имею силы,
Но позабыть тебя конечно мне не смочь.
И, словно Данко, светит на могилы
Моя любовь, но нам ей не помочь.

И вот стоим мы, грудь открывши ветру,
И каждый лаской нежной опьянен.
И крику боли не найти ответа,
И счастья крик был ветром заглушен.
                10.08.2009 г. 11:37


Рецензии