Темно-фиолетовые песни

Пусть ночь обнимет твои ласковые плечи,
И свет луны пронзит тебя насквозь....
И чтобы болью сердце не калечить,
Огнем наполненный, я выйду меж берез.

И темных песен тихое звучанье,
Вольется, раня; памяти бинты,
И лишь неумолимое молчанье,
Спасаясь доберется до звезды.
 
А там, на перекрестках поднебесья,
Там лижет ветер мерно твою плоть.
И там среди молчания, как бес, я.
И здесь безумства мне не побороть.

Давай, взлетай, умри и не воскресни,
Уже не нужен облик твой немой.
И темно-фиолетовые песни,
И с каждым шагом вечность за спиной.
                12.08.2009 г. 15:04


Рецензии