У природы вдруг случился нервный срыв

У природы вдруг случился нервный срыв,
Сменили цвет в предсмертной дрожи клены.
Я проверяю время на разрыв,
Переминая мыслей миллионы.

Бушует нерв, взрывая тишину,
То затихает медленно, туманно,
То нагоняя новую волну…
То вдруг становится так странно.

На черном фоне нарисовано рукой
Мечтанье детское. И яростная проза
Сложилась рифмой, главною строкой,
Не завершая радости наркоза.

Прости металл, застрявший между строк,
Пушистость фраз и нерадивость звуков,
Осенний крик, осенний взгляд и слог,
И нежность глаз над хороводом букв.
Октябрь 2009 г.


Рецензии