***

Размазан краской акварельной по листу,
По белому листу так безобразно.
Здесь безысходность снова на посту,
И с каждым днем бледнее то, что важно.

Пылает красным заревом рассвет,
Морозным утром радостно встречает.
И желто-металлический браслет
Иронию судьбы моей венчает.

Свобода заколдована навек,
Печальных нот размытое звучанье.
И в темном коридоре человек,
И светотень, и тихое прощанье.

Прощанье глупое, прощанье на века.
Но жалит время. Медленно стареет
Морщинистая старая рука
Так нежно голову упавшую жалеет.

Закисло в горле пересоленное «нет»,
В пустых глазах мелькнуло отраженье.
И красным заревом мой призрачный рассвет,
И мыслей одинокое круженье.
Октябрь 2009 г.


Рецензии