Научи меня

Научи меня укрыться тишиной,
Успокой водою лопнувшие мысли.
Мутным призраком под полною луной
Научи меня не быть ночною птицей.

Ржавой музыки не дай мне зачерпнуть,
Запрети еще туза в рукав мне прятать.
Говори мне «будь или не будь»,
Запрети мне дать тебе заплакать.

Слово, жест, забвенье и любовь
Пролистай в глазах моих, как книгу.
Ветром забери меня с собой:
Пьяным, ускользающим из виду.
 
Нет строки, нет буквы, нет огня,
Есть надежда, слабость и беспечность.
Разожги забытого меня,
Расскажи, что нам мгновение, что вечность.

Гнать виденья из опухнувших глазниц
И жалеть о всех немых минутах.
Научи меня не думать сверх границ,
И страдать не дай в руках твоих, как в путах.

Научи меня укрыться тишиной….
30.03.2010 г. (01:15)


Рецензии