О, мой ангел...

Целовать её – как дышать
Чистым воздухом в зимнем саду,
Обнимать её и ласкать –
Словно в омут упасть на бегу,
И кружиться отчаяньем слов
В быстром шепоте мчащихся фраз,
И забыться безумием снов
В зачарованный утренний час…

Вдруг увидеть, что все жемчуга
Тускло меркнут в сравнении с той,
Чей загадочный лик берега
Обнял нежно прозрачной фатой,
И туманом укрыл тишину,
Отзываясь лишь шорохом трав… -
В непридуманном райском плену
Я блуждаю, как сказочный граф…

О, мой ангел, небесный в ночи!
Ты – пронзающий сладостный стон,
Жизнь дающее пламя свечи,
Колокольный, заутренний звон,
Неустанно зовущий рассвет
И полуденный солнечный жар,
На миллионы оставшихся лет
Ты – мой вечный Божественный дар!


Рецензии
Ирина, Очень божественно, нежно!
Вдохновения, с теплом Владимир.

Владимир Мордвинцев   22.05.2012 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень рада Вашему теплому отклику! Рада, что стих понравился!)))

Ирина Селявская   22.05.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.