сны

Я перестала видеть сны про боль,
Виной тому-святое исцеленье,
Которое-как лунное затмение
Умножит муки все мои на ноль…
Я перестала видеть сны про страх,
Он растворился дымом светло-розовым,
Исчезнув за дождями и за грозами,
Перетирая чьи-то мысли в прах…
Я перестала видеть сны про ложь,
Сотрет слова бумагою оберточной
Рукой…как тоненькою черточкой
Начертит заново любви чертеж…
Я перестала видеть сны про смерть,
Когда бьет жизнь ключом в височной области,
И мы с тобою,словно в невесомости…
Для новой жизни нам дано гореть!!
Сегодня вижу я иные сны,
В них нет харизматичного безумия,
И приступов иного слабоумия…
Отныне они девственно чисты…
Они о том,как зазвенит ручей
По недрам твоего благоговения
И скатится слезой проникновения…
Ты стал моим,но был тогда ничей…
Они о нас,счастливых и простых,
О чувствах с иллюзорной демократией,
Нельзя никак назвать любовь симпатией…
Патронов не бывает холостых...


Рецензии