А вот про три желания!

Я шла вдоль реки и увидела трепыхающуюся на берегу рыбу. Подняла, хотела бросить в воду... она выскользнула у меня из рук и обернулась красивой, статной, но очень хмурой девицей. Посмотрела на меня свысока и гордо сказала:
 - Загадывай шустро три желания!
Меня покоробил её тон, и я сварливо ответила:
 - Шустро желания не загадывают, а то сбудутся, себе дороже.
 - Ты не поняла, с кем говоришь? - парировала красавица. - Я фея. Поэтому я обязана выполнить три твоих желания, так по вердикту положено.
 - А мне за это звездюлей не наваляют? - спросила я, подражая её грубому тону.
 - Не твоё дело! - холодно огрызнулась она. - Я при исполнении служебных обязанностей феи, так что не задерживай меня. Мне по гланды хватает таких, как ты.
 - Хорощщщщоооо, шустро так шустро. Я желаю, чтоб у меня всегда было денег столько, сколько хочу.
  Мой карман резко оттопырился, а бумажки в нём были НАСТОЯЩИЕ.
 - Не тормози, дальше говори, я и так опаздываю! - рявкнула фея.
 - Я желаю, чтоб мой возлюбленный любил меня!
 - Запрос отклоняется, - возразила фея, - нам не дозволено тратить волшебную силу на то, что и без неё есть.
 - Запрос, запрос... - передразнила я. - Чтобы радовался тому, что я у него есть, не сбегал, не грубил и не считал бы себя пупом земли... Но ты же не сможешь ЭТОГО исполнить, да ещё второпях и в пределах одного желания...
 - Я вообще-то могу всё, но тут ты реальную задачку поставила... Попробую. Если не получится, меня уволят.
 - Тогда моё третье желание, чтобы ты была всегда счастлива!
 - Вынуждена отклонить, - прощебетала фея, засияв ослепительной улыбкой. - По инсткрукции мы обязаны исполнять желания, связанные только с теми, кто загадывает. Что ты хочешь для себя?
 - Для себя... а можно, желание начнётся с "я не хочу"?
 - Это не запрещается.
 - Итак, моё третье желание: я не хочу дурных последствий за то, что помогаю другим.
 - Ты меня  освободила! - воскликнула фея. - Теперь я буду помогать тебе на добровольных началах!Кстати, сказать честно, не ожидала помощи от ведьмы... но меня ведьма заколдовала и сказала, что только ведьма сможет расколдовать... И вот, наконец...
  И она исчезла в небе, догоравшем в сполохах заката.  Может быть, мы ещё свидимся.


Рецензии
Марен, Марен... Прихожу на твою страничку отдыхать душой...
Спасибо!!!

Обычный Чел   16.10.2011 23:59     Заявить о нарушении
Признательна тебе и Леди Судьбе, что от меня ещё есть какая-то польза.
Верь мне, ты станешь Всемогущим Мархадом, и этот день не за горами!

Марен   17.10.2011 00:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Марен - спасибо огромное!

Обычный Чел   17.10.2011 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.