Устная речь из уст...

Устная речь - из уст,
устья ночной реки.
Письменная поручена
разным подвидам почт.
Ящик почтовый пуст,
тащатся ишаки.
С ними, шатром прикручена,
тащится ночь.

О, долгий путь домой,
в западную страну!
Вязнет твой караван
в глинах степной реки.
Запах травы дурной
держит в ночном плену.
Властный лежит туман
времени и тоски.

Птица, лети встречать!
Солнце прими крылом
и разгони дурман,
выветри из башки!
Птица, сломай печать,
солнце пусти в дом
и допиши роман,
логике вопреки!


7 сентября 2000 года


Рецензии