Тезисы мудрецов

Тезис мудрецов о том, что лучше
Переесть, чем недоспать, конечно,
Знают это все и даже тучи,
Что проходят над землёю этой вечно.

Это наихудшая диета, это дерзость,
В ней невиданная наглость, сытость есть:
Это обнаглевшая сверхмерзость –
Лучше переспать, чем недоесть.

Это мира Аушвица данность,
Узников, которым не под стать
Разбухать, толстеть,  иметь ту важность –
Лучше переесть, чем недоспать.


Рецензии