Наш ковчег

Уязвимые, как моллюски без раковины,
Глядя на лопнувший панцирь бывших своих убеждений,
Пытались понять, как раньше в нём помещались...

Они должны были найти убежище,
И они создали Ковчег.
Они не знали, куда приплывут на нём,
И поэтому назвали себя просто Исследователями.

Бывший адвентист, не дождавшийся Христа...
Тебя все поливали грязью,
Те, кого ты звал братьями, преватились в Каинов.
Они пытались посадить тебя в клетку,
Засунуть опять в треснувший панцирь,
И не понимали, почему ты от них уплываешь.

Они создавали искусственные ураганы,
Подсовывали твоим матросам ядовитое вино,
Чтобы сделать их такими же пьяными,
Такими же беспокаянными.
Они делали в днище пробоины,
Но Ковчег продолжал плыть.

Пока тебя не смыло с палубы в 1916 году.

В Ковчег пролезли жучки-девоточцы,
Наделали маленьких дырочек,
В которые попадала грязная вода,
Через которые уходила кровь-
Кровь тех, кого поставили нести опасные вахты,
С которых нельзя вернуться,
Кого послали под ножи свастики,
Под пытки серпом и молотом,
Под дыбу исламского полумесяца,
Пронзённых красными пентаграммами...
Но Ковчег продолжал плыть.
Даже если сбивался иногда с курса,
Даже если волнами заливало корму.

Он плывет до сих пор
Под огнём беспрерывной канонады,
Под грохот вражеских пушек -
Убежище бесприютных,
Опора для неприкаянных,
Спасение потерявшихся,
Ковчег Исследователей.


Рецензии
Не только адвентисты седьмого дня не дождались пришествия Христа, но свидетели тоже и неоднократно. Живите по совести, и не осуждайте других, они от вас ничем не отличаются. Имя бога тоже упоминают. Почитайте книгу великая борьба Елены Уайт, и других основателей адвентизма до неё. Не хотите говорить правду. Это не библейский подход к человеку и истории. Библия всю правду говорит о праведниках. Вы так поступаете?

Григорий Стазаев   08.04.2018 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.