***

С той горы, что снегом обрядилась,
Вы стрелой бежали в темноту.
Из горящих глаз слеза катилась
К шее, к посребренному кресту.

Небосвод вечерний вдруг заплакал,
Ваш увидя трепет, Вашу грусть.
Прядь волос церковный нежный ладан
Вам поцеловал. Святая Русь

Отразилась в Вашем гибком стане:
Горький плач, мгновенный бег и крест...
Много слез пролила Русь Святая,
Крови - больше. Но Господень Свет

Освещал ей путь в дороге дальней,
Той, которой не найти конца.
Пусть и Вас в ночи огонь сакральный
Озарит по контуру лица...


Рецензии