Черные птицы

О,это черные птицы
Над головою моей!
Они страшнее,чем лица,
Чем лица грешных людей.

Ох вы,черные птицы
Над головою моей!
Я должна покориться
Наказанью ваших страстей.

За что же,черные птицы,
Выбор пал на  меня?
Неужели блудницы
Предали,отводя от себя?

Эй вы,черные птицы!
Что кружите над тенью моей?
Опалите же хрупкие крылья
О костры  жертвы своей.

Ой да,черные птицы!
Услышьте песню мою.
Последнюю песню стерпите,
Я пела всегда  лишь ему.

Судьи мои,черные птицы!
Стану ветром в его волосах,
Буду длинной в них лентою виться,
Беречь от напастей в чужих краях.

Палачи мои,черные птицы!
Вам неведомо чувство любви,
Вы последнее желанье примите:
Простите любимому все  грехи...


Рецензии