Не жалею, не зову, не плачу...

Не жалею, не зову, не плачу*–
Что прошло – того уж не вернешь;
Прежнее нам видится иначе –
В ту же реку дважды не войдешь...

К прошлому не стоит возвращаться,
И его не нужно ворошить –
Можно сильно разочароваться
В том, чем так могли мы дорожить.

Лучше в мир смотреть с надеждой новой,
Будущее в мыслях приближать;
Жизнь нам не покажется суровой,
Коль ее любить и уважать.

Время все уносит, словно ветер
Осенью измятую листву,
Но мы знаем: даже если вечер,
Снова встанет солнце поутру.
________
  *  Есенинская строка


Рецензии