Любовь

Проснись! твой мир еще живой!
Я вспомню для тебя мгновенья,
В которых ласки, жадный рой,
Был фактом твоего веленья,
Ты помнишь? плакала вчера,
А я сказал, не по карману!
Не оплатить мне их сполна,
И ты ушла, содравши рану,
И я молчал, а ты ходила,
Покуда время ело боль,
Тоска тревогу накопила,
И ноги стерла в кровь,
Пришла, упала, с пола поднял,
Отнес в уют, покой и рай,
И вот тогда я точно понял,
Что мне так нужен этот лай,
Что без ревнивых будней дома,
И в одиночестве воды,
Я понял жизнь сплошная кома
Без нашей страстной суеты


Рецензии