Темнеет...

Темнеет. От холода сон не идет – это страшно.
Чернеют пробитые дыры в стене от обстрелов.
В попытке согреться сложился фигуркой бумажной,
Закутал в шинель истощенное голодом тело.

Зубами "морзянка" отщёлкала буквы таблицы.
Коверкая исповедь бранью, слетаю с катушек.
Старуха-судьба потеряла вязальные спицы -
Теперь я мишень для пристрелянных ранее пушек.

Хотел бы в песок обратить серый порох. И песни
Орать в темноту не от страха – по мере желанья.
Утратить набор черно-белых симптомов болезни,
Где белое – счастье, а черное – боль и страданье.

Бездонное небо в бездонных глазах – снова дома,
Затмило мерцанием звёздным сиянье улыбок.
В широких зрачках пациента с диагнозом кома
Лишь только обида за глупость военных ошибок.
<11/04/2011>


Рецензии
Такое может написать только человек переживший многое и выдержавший редкие строки

Кокаева Любовь Продолжение Стран   19.09.2018 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.