То, что за ними

* * * 
Чувства, лишённые дня
Крутятся возле меня.
Мысли скользящие вдоль
Режут до боли ладонь.
И полоса земных виз
Медленно падает вниз.

Камни, хранящие боль
Рвет на три части огонь.
Чтобы в бесследность не пасть
Дробится знания часть.

Ветер ласкает мой слух
Тело, сознание, дух.
Песнь о возврате страниц
Двери открыла для птиц.

Многим придется сгореть
Кто не сумеет взлететь.
Кто не сумеет дойти
Кто не сумеет найти.

Рвутся опоры небес
Нам не сдержать этот вес.
Вечный незыблемый слой
Переживёт этот бой.

Сны могут вывести в свет
Лучшего выхода нет.
Нить протянувший сквозь сон
Будет от бури спасён.

Выбор диктует ответ
Слов в этом выборе нет.
Разумом смысл не вложить.
Для тех, кто останется жить.

Память, мечты, голоса
Это не та полоса.
Если её перейти
Обратно не будет пути.
Слой нескончаемых бед
Скроет на тысячи лет.

Нет основания ждать
Думать вникать понимать.
Сдвинуты стрелки часов
Прими это знание без слов.


Рецензии