Наше детство очень далеко...

Наше детство очень далеко,
Даже мыслью до него порой не дотянуться.
Как же хочется, пусть это нелегко,
Хоть на миг в ту пору окунуться.

Там во ржи русалки, как сирены,
Пели нежно, завлекая в поле.
Не было ни горя, ни измены,
Не томила нас еще неволя.

Там такие страшные бывали грозы!
Там поля в туманы сизые одеты.
Там звенели лютые морозы,
И такие были тихие рассветы.

Там в черемухах качалось лето,
В одуванчиках шмели гудели,
Было море солнечного света,
И взмывали в голубую высь качели.

Там была свобода без конца и края.
Был для нас там мир открыт безмерно,
И учились мы там жить, играя,
И не думали, что счастье эфемерно.


Рецензии
Мне понравилось! Хотелось бы названия вместо звёздочек, пусть даже в виде первой фразы. Здесь все скупы на слова, а тем, кто не автор, нет возможности оставить отзыв! Пишите, Сара, пишите! И бог с ним , с паспортом! Чего Вы в него заглядываете?!

Елена Кодайтес   11.06.2019 12:53     Заявить о нарушении
Елена,пожалуй,вы правы, нужны названия.Спасибо, учту

Сара Грекова   11.06.2019 19:12   Заявить о нарушении