Не проси! Не бойся! Не верь!

Налью водки в стакан до края.
Выпью залпом за упокой
Горьких лет, что прожил сгорая
В ИТК под Карагандой.

Хмель потянет опять мою память
На свиданку со старой судьбой,
Чтобы проволоки шипами
Душу выпотрошить долой.

И не надо смотреть так жалко -
Я ведь сам себя осудил,
А не тот, кто как-будто палкой
Приговор в мою жизнь вбил.

Отсидел. Отмотал. Отмантурил.
И не знаю я, что теперь...
Выпускник я российских тюрем:
Не проси,не бойся, не верь!


Рецензии