Быт избы

Народ
всегда развратен,
а правители порочны.
Чего же вы хочете?
Чем кончится
бетонка,
начнётся шоссе -
вот и все
различия.
Имейте же терпеличие
и в нашем случае!
Зачем ты на брата
смотрел,
как на богатого
или бедного?
Он едет
с тобой
по автобану
к Богу,
и это более,
чем уподобление.
О, лесть
железных колец
телег,
крепкИ
твои ухватки!
Разве дорОга
и её задор
и мотороли народа -
это окно из огородного
быта?
"Не сходите ж
со слов
в ожидании бдительности
и не будьте волокитами
по битуумному
пути!"
Они не заботятся
ни о каком своём
сословном определении:
джинсы одел,
сел в Жигуле -
и само собой получается
одинаковое на всяк час
сословие угощающегося
присяжного получателя.


       1991 г.


Рецензии