Исцеление ЗИЛОв

В базаре ни минуты
не сомневаемся.
Сдавайся
перед его огородием!
А у стихов нет
родственников.
К ним стихии не ходят
баловаться чайком,
и никто не покупает
шпал.
Мы успели
купить Библии,
но этой ли кабине
она подойдёт
или журнал "Отто"?
Подле капотов
ЗИЛов
можно вообразить
Зосиму.
Он с высокого места
им повЕствует
об инОкстве
и о тождественном
в наше ездкое
время.
А они, кареты
свои уставя,
внимают словам Христа.
И неназываемые коленвАлы
сбрасывают кандалы
ближние и дальние,
от запчастЕй
согласны исцелиться.


       1991 г.


Рецензии