Солнечный парус раскрывает свои лепестки

Солнечный парус раскрывает свои лепестки
И наполняется бешеным солнечным ветром.

Я избавляюсь от своей неизбывной тоски.
Жизнь буду мерить галактики яростным спектром.

Шарик Земли, словно глобус сверкает вдали.
В точке либраций корабль изготовлен к отлёту.

Многое, видно, понять мы с тобой не смогли.
Как далеки очертанья знакомой Европы.

Знаю, года  и  века нас с тобой разделят.
Буду я плавно от родимой Земли удаляться.

Скорости столбик упорно начнёт удлиняться.
Только, со скоростью света, не скоро его примирят.

Тысячный “ g  “ – ускоренье совсем не большое.
Только копиться оно не устанет года.

Не обрету в этом дальнем полёте покоя.
Но засияет по курсу чужая звезда.


Рецензии