Меня поразили последние факты

Меня поразили последние факты.
Стоят на Луне меж камней артефакты.

То город ребристый весь, как микросхема,
Но только побольше. Какая дилемма!

То света лучи неизвестно откуда.
Откуда бы взялось подобное чудо?

То яркий объект, что двоится, троится
Потом исчезает и снова родится.

Там жизнь динамичная, как на Арбате
Летают фигуры, сверкают палаты…

Не уж то засели там разума братья?
Не уж то закончилась наша апатья?

Ведь надо слетать и разведать всё это,
Иначе я спать не смогу до рассвета.

Несётся над полюсом там треугольник.
Как город огромен и быстр как чиновник,

Берущий от всех, никому не дающий.
Как славно, что я, слава Богу, непьющий,

Иначе б я бросил от этой загадки
Меня поразили последние факты.


Рецензии