Я хотел бы пройтись по Луне

Я хотел бы пройтись по Луне,
Прокатиться по лунному тракту.
Наяву,наяву – не во сне.
Хоть не был никогда космонавтом.

Сорок минуло призрачных лет
С той победной «космической вахты».

Дюз потушен немыслимый свет,
И никто не идёт в астронавты.

И Сатурны в музеях стоят,
Вспоминая вибрации света,
Что несли в тех скорлупках ребят,
Открывать измеренья рассвета.

И прессуя Луны реголит,
Колею оставляя на блюде,

Что над нами над всеми висит,
Мы мечтали о будущем, люди!

О серебряных городах,
О полётах к Венере и Марсу,

И в стремлениях и мечтах
Всё мы сделали, чтобы остаться,

Закрепиться на новой земле,
Что Луною от века зовётся,

И затем, повзрослевши вполне,
Долететь до соседнего солнца…

Как следили мы жадно как вы,
Омываясь в серебряном свете,

Оставляли на пыли следы
Что слежалась за прорву столетий.

Не построили те города,
Поменялись приоритеты,

Но зовёт голубая звезда
Над равниной родимой планеты.


Рецензии