А можно..?

А можно - просто, не рискуя,
Не напрягаясь, не ища,
Не порываясь на другую
Жизнь поменять и не ропща?

А можно - сразу знать развязку,
Себя сомненьем не казнить,
Ждать чуда, свято верить в сказку
И только "правильно" любить?

А можно - ветер лишь попутный,
Сны - в руку, ангел за плечом,
Чтоб, сделав выбор на распутье,
Не прогадать совсем ни в чём?

Так часто мы с судьбою спорим,
Вступая с ней то в бой, то в торг...
А просто счастья нам без горя
Не разглядеть - оно, как Бог,

Невидимо на фоне буден,
Среди бездумной суеты...
И лишь беда в нас зренье будит,
Чтоб разглядеть его черты...

LANA BOND


Рецензии