О почасовой оплате

               О почасовой оплате
Разрезайте шёлковую ленту,
Хоть и дорог нынче очень шёлк;
Девушку снимаю я в аренду.
И веду в укромный уголок.
Девушка готовит кошелёчек,
Её зарплата будет через час,
Я ведь арендую на часочек,-
Денег боле нету про запас.
         Припев
Девушка, не грусти, через час скажу тебе: прости!
И пойду отчаянно пахать, чтоб тебя хоть часик повидать.

У стихов коротенькая строчка,
Всё бегут они куда-то вскачь;
Наша встреча нынче ведь не точка;
Будут деньги – будет и калач.
Будут нам восторги и волненья,
Будут звёзды падающих глаз;
Вспомню я чудесное мгновенье,
Вероятно, даже и не раз.
                Припев
Девушка, не грусти ,ты ресницы тихо опусти,
Извини, что денег не припас – подкоплю на следующий раз.

Вот лежит разрезанная лента
И будильник прозвенел; пора!
Хорошо, что мы без документа,
Наша не затянута игра.
С документом вся игра иначе;
Там покруче цены и расчёт,
И платить приходится почаще:
Каждый божий месяц, каждый год.
           Припев
Девушка, я люблю – потому –то часик потерплю
И потом всё буду встречи ждать, чтоб тебя отчаянно обънять.


Рецензии