Ироничное

Пишу стихи, слагаю рифмы,
Порой над песнями корплю.
А титулованный коллега
Мне тычет пальцем, мол, все вру:
Что не на месте запятая,
Что в жизни рифма не такая,
И букву Е на букву Ё
Здесь поменять бы заодно.
«На конкурс, лапочка, не примем,
На нас не будьте вы в обиде.
Ваш слог хромает  - если скучно,
Идите, лапочка на кухню –
Для мужа что-нибудь сварганьте,
А рифму не дано слагать вам».
В финале я скажу немного:
Коль стар и сед, дай молодым дорогу.
Осталось в прошлом убежденье –
Все под одно стихотворенье.



Рецензии
Без иронии в нашей жизни никак нельзя!:))) На мир вообще нужно смотреть с улыбкой и широко открытыми глазами!))) Это же и касается творчества!)

Олег Малышев   15.02.2012 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.