Из раннего - Манифест

Эти рифмы банальные
Мне давно опостылили.
Знал бы кто где сидят уже
Ямб, хорей и сонет …
    От стихов сатанею я,
    От метафор бледнею я,
    Помоги ты мне господи,
    Моей моченьки нет!

Да, конечно не Пушкин я,
И конечно не Лермонтов,
Но и мне муки творчества
Довелось, всё ж, познать.
    Ах, какое мучение,
    Это стихо - творение!
    Вам, стихов не писавшие,
    Очень трудно понять.

Это путь в неизвестное,
Это поиск прекрасного,
Это боль и отчаянье
От бессилия слов,
    Это радость свидания
    Это грусть расставания,
    И восторг изумления
    В миг рожденья стихов.

Ярость, веру, смятение,
Все свои настроения -
В стройный строчках поэзия
Может все передать!
    Я такое мучение,
    Свой родник наслаждения
    На покой и бесстрастие
    Не хочу променять!    

1980

Фото соответствует периоду написания стихотворения


Рецензии
Впечатляет)))

Валентина Гусева   24.09.2011 16:54     Заявить о нарушении
Приято слышать от подрастающего поколения!

Леонид Фарберов   24.09.2011 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.