Мои стихи - души закладки

Мои стихи – души закладки
Ушедших тихо в бездну дней.
Неведомы им стыд и взятки,
А для меня… большой елей.

Откроешь наугад страничку –
И сразу ощущаешь жизнь,
Зажегшую тебя, как спичку,
Родившую... не рукавичку,
А госпожу Вселенной Мысль.

Почуяв сладость той минуты,
Когда писал свои стихи,
Ты понял, чувства не погнуты
И с настроенья сняты путы
Разливом собственных стихий.

В театре кукол этой жизни
Ты пеленал свои мозги
И открывал её кулисы,
Чтобы понять, как хитры лисы
И чем живёт в быту мизгирь.

Прими меня в страницах книжки,
Читатель! Лучше без прикрас.
Мне не нужны твои пустышки,
Захлопнутые с треском крышки,
И бред, завёрнутый в рассказ.

Не только жизнь – её этапы –
Нашли приют в моих стихах,
Но чувства расписные лапы
Явились, словно Эскулапы,
Всё взвесили на тех весах.

12.04.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Ник! завораживаете- жму на плюс и в избранные!

Всё таки, неспроста и по особенному .......
ладно не буду...
Чую прямо........ Питерский дух!

Алексей Проходимов   15.04.2011 12:21     Заявить о нарушении
Сверх запоздалое благодарю. Как Вы нынче?

Ник Мамаев   24.10.2023 07:06   Заявить о нарушении
Лучше поздно, чем никогда!
Как прежде, Ник!

Алексей Проходимов   24.10.2023 07:41   Заявить о нарушении