Я просто зритель в цирке

   


Я просто зритель в цирке.В ярком шумном ожидании
Жаждет праздника толпа.
За кулисами волнение , до начала представленья       
Три мгновения до звонка

Громко музыка   ворвется 
И затихнет шум и гам .
Вот парад – алле откроет
  Долгожданный карнавал.

Цирк – для сильных , ловких , смелых,
Для  летящих в высоте
К Солнцу – ближе,  еще выше :
Жизни – ДА, а смерти – нет

Там смешно и грустно – рядом,
И опасность каждый день…,
Веселит всех  клоунада .


      Там не спрятаться от взгляда,
Не уйти с ошибкой с глаз:
Вновь и вновь решай задачу,
  Выполняй свой трюк , циркач !

Докажи  себе  , что ловок               
И  надежен , и  умел.
Да и зритель все оценит,
Страх с тобой  перетерпев
 .
Каждый день здесь   бой неравный
За  победу  и  за смех.
Без  Надежды  на  удачу
Ты не мыслишь свой успех.
.


Рецензии