Солдаты устали

Солдаты устали
От вечной войны.
Их нервы из стали
И мышцы из стали,
Но сталь ржавеет и крошится,
А вам даже знать не хочется,
Что им тоже снятся сны -
Немые кошмары
Для слуг народа.
Это вам - с утра на работу,
Как на пожар,
А им - один долгий кошмар
Штыком промеж рёбер вонзается,
Вгрыз­ается
В разум
Шаг за шагом и раз за разом.
Вы боитесь, плюёте им вслед,
Презирает­ е их формы цвет,
Думаете, им не страшно?
И не тошно,
Как догмат, принимать указания,
Быть баранами на заклание,
Фаршем­ ,
Не больше.
Солдаты устали
Ждать новых сигналов,
Жить по команде,
Жрать по команде
И дохнуть -
Опять по команде,
Служить­ титулованной банде
В погонах
Или без оных.
Вы думаете, они не хотели:
Дуло к виску - и на дембель
Ногами вперёд?
Но взвод
Сохраняет спокойствие.
Пус­ть в этом ни капли геройского,
Но завтра продолжится бой.
Сегодня - отбой.
Солдаты устали.

23.12.10­


Рецензии
Дмитрий, в стихотворении глубокая суть, немного сбитый ритм и кое-где на строчках спотыкаешься. Но общее впечатление хорошее.

с уважением,
Натал;я

Наталья Гордеева   02.06.2011 04:57     Заявить о нарушении
я сам не вполне им доволен.. долго думал, стоит ли выкладывать

Дмитрий Владимирович Глухов   02.06.2011 17:59   Заявить о нарушении