Воспоминания о дне Космонавтики

День Космонавтики сегодня.
А много-много лет назад
Большой ватагою бежали,
Не видя ни каких преград

На площадь Красную. Реально
Увидеть космонавтов лица,
И как бы  это ни банально,
Возможно ,как-то приобщиться.

И в непосредственности детской
Был свой спортивный интерес:
Сквозь  милицейские кордоны
Узреть Посланников Небес.

И в жуткой давке на брусчатке
Осталась как-то я живой.
Дай Бог здоровья тому дядьке,
Меня он поднял над собой.

А в детской памяти  осталось
Лишь Николаева лицо.
А было космонавтов шесть,
Сейчас же- около двухсот.

Из первых тех первопроходцев
В живых осталась лишь одна.
Нет,не легко сдаётся Космос,
И мстит он вторгшимся сполна.


Рецензии