ночная песнь...

               ... мерцающий, холодный свет, неся в себе высот незримых глубину, не ведомой окутан тайной звёзд . Луна- коснувшись ласковой рукой, сияние светил, на землю шлёт, голубоватую, хладящей Душу нежностью ,мелодию вселенной . Вот прочертив по небу след горящий жаром страсти, бродя по запылённым тропам дальних странствий, скиталец не земной , вдруг увидал в сиянии прекрасном, младую - Землю - , средь остывших тел. Представшая пред ним в одеждах голубых, ... манящая не виданной красой , зовёт к себе, уставшего бродягу. Объятый трепетом, влекомый ласками её, стремиться к ней он...всего на миг лишь ослепив ...ночное небо. О ночь! Прекрасны твои чары. Зажгя без счётное количество песчинок - звёзд в далёких сферах, Ты ... усыпляешь зоркий луч  дневной. Повесив над Землёй, кривое зеркало -Луны-, Ты  отражаешь в нем, гармонию небес. Даруешь тайны нам свои, молчаньем мертвенным храня лишь - ключ, к познанию вселенной. О Ночь! Прекрасны те часы, когда вступив в владения свои, средь царства сонного Ты - бродишь. Кидая в тишину покоя, крик стона страстного, сорвав его из уст прекрасной девы, даруешь ей взамен, дитя малое...  Ночь! Не зримая подруга! Светает небо, унося видений миг. Смотрю в глаза твои  - прощаюсь ... Вот множество слезинок покатилось, по щекам твоим... росою обратившись, блестят они... а я, упав в траву целую, твои слезинки... - До вечера ... Моя Любовь ...- шепчу глазам твоим , смотрящим где то далеко уже...  ...Но сердца зов услышав мой , Ты ... оглянулась на мгновение... блеснув чудесным зеркальцем своим, послала сон мне...вот слышу,  тихие слова твои , - Сумеешь - догоняй ... а не сумеешь - Спи ... /boluve/ ...


Рецензии