Пусть будет тихо

               




Рука по струнам ударит сильно,
Аккордом мягким разбудит песню.
И ноты станут опять живыми,
Затмив собою мечты о мести.

Заставит всё начинать сначала,
Любить минуты, что дарит время.
И пусть гармония подкачала,
Её свобода охотно сменит.

Сольётся музыка воедино
С словами, что успокоят душу.
Глаза в задумчивости застынут,
Никто не сможет её нарушить.

Танцуют пальцы, не спотыкаясь
Над многочисленными ладами,
Как будто к струнам не прикасаясь,
Они, похоже, играют сами.

Как сделать так, чтоб продолжить песню,
Ведь всё со временем затихает.
И всё, что вместе уже не вместе,
Что било пламенем потухает.

И, кажется, всё, что было снилось,
Проплыло вдаль как обычно лихо.
И продолженья не получилось,
Пусть будет тихо.


Рецензии