Память

Не бросайся мне под ноги, в прошлом забытая память,
От нападок твоих всё внутри перевёрнуто,
Покрывало мечтаний тончайшей работы распорото.
Но от сильных и частых укусов не стану я плакать.

Одолела, прокралась мне в душу  обманными тропами,
Прикрывая коварные планы благими деяньями,
Вскрыла сейф с недоступными воспоминаньями,
Вновь заполнив меня позабытыми, грустными нотами.

Что неймётся тебе? Что со мной ты никак не расстанешься?
Ворох прошлого тащишь за мною с завидным терпением,
Превращая в ненужную блажь все желанья, стремления..
Отпусти, чего ради ты так неустанно  стараешься?

Не держу, я готова на волю пустить тебя, грешную..
Только вынь свои щупальца тонкие, схожие с нервами..
Дай пожить хоть немного спокойною жизнью мне, бренною,
Забери всё с собой, мне оставь только веру с надеждою.

12 апреля 2011г


Рецензии