Звериная тоска

Звериная тоска по человеку
Меняет человека изнутри:
И с мозгом расправляется свирепо,
И принуждает жалобно скулить.

Звериная тоска по человеку
Звереет не по дням, не по часам,
А с каждым 'нету', с каждым жестким 'нету'
И с каждой плеткой 'было' по глазам.

И озверевший от тоски звериной
Теряет человечье человек:
Все было слишком - нужно, близко, сильно, -
И слишком все бессмысленно теперь.

Звериность человека бесконтрольна.
Когтями наискось в порыве рвет
Он, глухо воет, тяжко где-то стонет
По зверю, приручившему его.


Рецензии
И что с тоской той делать?
Как выжить? Или лучше умереть?
Никто , увы мой друг, не знает!
И остаётся по- звериному терпеть.

Небесная Молния   17.01.2016 20:22     Заявить о нарушении