Романтика

               




Буквы на песке смыло шумною волной,
Чайки вдалеке не кружатся над водой.
Нет влюблённых пар, нет прогулок на двоих,
Затянули шар солнца облака на миг.


Романтика на свиданий фантиках,
Что стелятся по земле из рук любви.
Романтика, где же ты, романтика?
Потоплены ожиданий корабли.


Дом на берегу спрятался в тени берёз,
Давнюю мечту принимают не всерьёз.
Нет зажжённых свеч, на столе, как скатерть, пыль,
Развалилась печь, а камин всего лишь быль.

Брошенный букет на ступеньках, словно гром,
Купленный билет—фотография в альбом.
Где решает жизнь, выбирая нужный кадр,
Прогоняя мысль, дарит роли всем в театр.

 


Рецензии