Не Космонавт Нелюбов

  НЕ КОСМОНАВТ НЕЛЮБОВ
(написано под диктовку – Свыше)
(ко дню космонавтики – 12 Апреля)

А я хотел быть первым космонавтом!
Не понимал, что в космосе живу!
И всё мечтал, как в мире «аргонавтов»
Сыщу свой путь, к заветному руну!

Манил меня огонь, вода и звуки
Сияющих, как солнце, медных труб!
Только спалил в огне том свои руки,
Не излечил водой распухших губ!

Ведь, дураков, как я – полно на свете!
Живущих в не сбываемой мечте…
Учителя за то во всём в ответе,
Что прививали ценности не те!

Нас отвлекают от реальной жизни,
Чтоб место тёплое никто не смог занять!
В мозги вставляя, в подсознанье клизму,
Своих только к кормушке продвигать!

А я хотел быть первым космонавтом!
Хотел,… хотел и всё-таки не стал…
Не вышел рылом, за момент до старта
Он, за меня, «ПОЕХАЛИ» сказал!


Рецензии