Мне запомнился вечер

               




Мне запомнился вечер нашей встречи последней:
Тихо падали листья, мелкий дождь моросил.
Твои волосы путал лёгкий ветер осенний
И поверить в разлуку не хватало мне сил.

Моё сердце стучало, словно это заданье,
Не давала душа мне отыскать нужных слов.
Оставалось мне только подарить на прощанье
Мой любимый подарок из букета цветов.


Я дарю тебе розы, ты меня обнимаешь,
Как на первом свиданье позапрошлой весной…
На глазах твоих слёзы, ты их не вытираешь,
Ведь в последний раз видим мы друг друга с тобой.


Не забыть мне картину, как у ивы стояли,
Будто что-то хотели напоследок сказать.
Как рассыпанный бисер звёзды в небе сияли,
И луны половина не давала мечтать.

Разлучились с тобой мы и закончились ночи,
Что вдвоём проводили, убегая от снов.
Не вернуть мне мгновенья, что запомнились очень,
Не вернуть никогда мне между нами любовь.

 


Рецензии