Стихи, как вечный поиск

Стихи,как вечный поиск
Сокровенного трепета светлой молвой.
Стихи,как самый стойкий воск,
Залитые пергамента оправой.

И в сумраке отыщется ответ,
Прописанный в живой строке,
Как будто новый спрятанный завет,
Дыханьем жарит и вздымает
                ...в очищающем костре.

Достигнув пика
Строчки точкой опадают,
С надеждой ожидая,
Прочтенья миг.


Рецензии